Oct 23, 2006

CSS hack for browsers

最近看到了MS发布了正式版的IE7,忍不住跑去升级了,但是升级完毕后就发现用IE7看我的blog时候,排版就有些小问题。

仔细研究了一下,发现代码出在css文件中的li 和ul上。不用的浏览器对li和ul的解释不一样,标准浏览器如firefox就中规中举的解释,而IE仗着自己强大的市场占有率非要按照自己的方法来诠释,更让人ft的是IE6和IE7的解释还不一样……

不得已,咱们只能想个折衷的办法,对不用的浏览器采用不同的代码:
向google大神求教以后得到如下解法

比方说我左侧sidebar的控制,可以针对不同的浏览器写出三个来:

#menu li {} /* Moz, firefox, */
#menu li ul {}

* html #menu li {} /* Moz, firefox, */
* html #menu li ul {}

*+html #menu li {} /* IE7, */
*+html #menu li ul {}

不同的浏览器只会解释各自的代码行,互相不干扰。
具体的解释见内,admire一下牛人,我就不多费口舌注解了。

Tags:
Post by SUN @ 10:22 pm | 与时俱进 | Comment (0) | Add to del.icio.us | Digg This!
(Required)
(Required, will not be published)