Mar 14, 2007

推荐一款在线播放器

本文于2009年08月20日再次更新

Web2.0的时代,不少人喜欢在自己的blog或者网站上放音乐,不可否认,我也喜欢。
但如何加载音乐的确是个问题,因为大多数在线播放器都会在加载该页面的同时读取相应的mp3文件,这样就降低了网页浏览速度。所以我碰到加载速度慢的mp3,一般都是直接block掉,免得影响自己的浏览速度。

这儿推荐一款flash在线播放器,flash在线播放器的最大的好处就是加载速度快,不会影响网页浏览的速度(至于音乐的加载速度,主要决定于你的带宽)。
如果你是wordpress的用户,我推荐你安装XSPF_Player插件

如果你的blog不是wordpress系统或者你想在自己的其他网页上添加播放器,请用如下的代码:

<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.znsun.com/Music/player_mp3_maxi.swf" width="200" height="20">
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="movie" value="http://www.znsun.com/Music/player_mp3_maxi.swf" />
<param name="FlashVars" value="mp3=歌曲地址栏&amp;bgcolor1=ffffff&amp;bgcolor2=cccccc&amp;buttoncolor=999999&amp;buttonovercolor=0&amp;slidercolor1=cccccc&amp;slidercolor2=999999&amp;sliderovercolor=666666&amp;textcolor=0&amp;showvolume=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0" />
<p>Texte alternative</p>
</object>

注:
上面包含了两段播放代码,针对不同的浏览器有效,满足不同人士需要啦。
这个播放器本身是在我网站上的,你可以下载后再上传到自己的网站上。
其中

  1. 歌曲地址栏请包含完整的歌曲 URL代码
  2. &autoplay=0 用来控制是否自动播放(1为自动播放),如果不需要请删除此部分代码。
  3. &loop=0用来控制是否重复播放(1为重复播放),如果不需要请删除此部分代码。

更多的参考请参阅:http://flash-mp3-player.net/

最后的实际效果见下,自动播放被我取消了,请自行点击开始欣赏。

Texte alternatif

Tags:     
Post by SUN @ 5:07 pm | 与时俱进 | Comment (0) | Add to del.icio.us | Digg This!
(Required)
(Required, will not be published)