Apr 9, 2007

麦理浩径第七段

上上周末(4月1日)去走了麦理浩径第七段,因为自己的疏忽,到今天才看到照片,所以日志也就延迟发了。

第七段很短,就6公里多。不过同行的两位周六还打了排球,加上第八段比较harsh,所以这日的行程我们就当作逛公园,慢慢溜达了。搭乘地铁到荃湾站,过了天桥再前行一条街就能看到82路绿色小巴的车站,可以直达城门水塘,再往里走1公里就是第七段和第六段的交界了。不过这日因为快到清明,队伍不是一般的长,为了节约时间,我们选择的打车。这样还可以省下从82路小巴站到麦理浩径的这1公里重复路程。

第六段的猴群让我们印象深刻,所以刚下车,我就下意识的到处找猴子——还好,今儿猴子放假,我们开始放心的溜达~。
临出发前我看过介绍,说第七段有两个小山头,所以当翻过第一个小土包的时候,我就告诉同行的两位,“咱第7段的行程过半了”。不过又翻过俩土包后,当那个如针尖般的针山在我们面前出现是,我才知道我错大了。

当然啦,爬起来还是不难的,毕竟第七段只是两星的一段路,只要低着头慢慢爬。这500多米还是很轻松的。

针山山顶看城门水塘

之后的草山一面是缓坡,一面是陡路,很幸运,我们正面上去的是缓坡,没什么难度,不过山上有不少牛群留下的地雷,小心为妙。
下山后有几条分岔路,还好我们的人型驱蚊器兼无敌导航山猫anna同学判断精准,使得我们得以顺利下山——在第八段的起点沿卫奕信径走2公里左右到达大埔。

全程,我们走了5个小时多,比规定的时间整整多了一倍,算是休闲之旅啦。

Tags:
Post by SUN @ 3:21 pm | 旅人札记 | Comments (10) | Add to del.icio.us | Digg This!
  • At 2007.04.09 22:56, 酸lulu said:

    hongkong这么小个地方,能找到如此幽静之处确实不容易噢~~

    照片很清爽。^_^

    [Reply]      

    • At 2007.04.11 12:03, SUN said:

      啥时候杀过来走走?

      [Reply]      

  • At 2007.04.10 09:44, 江南sky said:

    非常的漂亮!我很喜欢,另存一下! :P

    [Reply]      

  • At 2007.04.10 10:36, 正月初一 said:

    看来什么地方都有清幽之处
    真羡慕你能到处走走

    [Reply]      

  • At 2007.04.10 18:57, Dandan said:

    赞pp

    [Reply]      

  • At 2007.04.11 12:03, SUN said:

    看来anna同学的照片比我的受欢迎啊。

    [Reply]      

  • At 2007.04.12 04:57, tgli said:

    pretty!

    [Reply]      

  • At 2011.11.20 08:03, Hessy said:

    A wonderful job. Super helpful ifonrmiaton.

    [Reply]      

  • At 2011.11.20 18:44, jpymvzep said:

    oHHIY7 prbgmlacfrzz

    [Reply]      

  • At 2011.11.23 02:38, kjblarmzo said:

    6A4M9F zzuakmddiltt

    [Reply]      

(Required)
(Required, will not be published)