Feb 21, 2008

System Update对清理Session目录的解决方案

今晚在上网闲逛了一圈,发现有很多人都在关注C:\Program Files\Lenovo\System Update\session目录会日益变大的问题,也有很多人因为误清了Session目录而导致System Update不能用的问题,在这里我就简单的给大家做一个介绍。

首先System Update会把你的机器型号,操作系统,操作系统语言发送到Support Center,Support Center会根据你发给他的信息返回给你一堆的XML描述文件存储在Session目录下,System Update会在这一堆的XML文件中寻找符合你机器硬件的驱动程序或软件,并把他们列举在Pick List中,当你选中某个安装包去安装时,System Update会把这个安装包的安装文件下载并解压到你的Session目录下并将之安装到你的机器上,当你安装的程序越多,你的Session目录就会随 之越大。

如 果你想在Session目录下节省一些磁盘空间的话,也并不是不可以,但你要清楚Session目录下的几个特殊文件,updates.ser 这个文件是保存你之前对包的操作(隐藏/延迟安装),System目录存储了一些系统必备文件,是不可以删除的,如果你之前没有对包进行隐藏和延迟安装的 操作,在Session目录下除了System目录,其他目录和文件皆可删除,这样你就可以清理出大块的磁盘空间了。

Post by SUN @ 3:24 pm | 与时俱进, 他山之石 | Comments (2) | Add to del.icio.us | Digg This!
  • At 2008.03.11 14:51, 逸蚁 said:

    哈,好久不见!什么时候成了专业的IT人士啦!现在啊,编程的都改去修电脑啦~~~

    [Reply]      

  • At 2008.04.27 05:09, Meinv said:

    嘿嘿
    我也是编程的 也给人修电脑

    [Reply]      

(Required)
(Required, will not be published)