Aug 8, 2009

Acid Test

Acid Test 是一系列由 Web 标准组织编写的针对网页浏览器的测试页面(不是软件)。

浏览器开发者用这些测试页面来验证自己的产品是否能够精准的还原页面编写者的设计。他们看起来都很简单,但是背后的代码都异常复杂。

http://acid3.acidtests.org/ (支持CSS3,用分数来显示浏览器的排版情况)

http://acid2.acidtests.org/ (支持CSS2,用一个笑脸来显示,正常情况上方显示Hello World,当鼠标指向笑脸鼻子的时候鼻子会变成蓝色。)

http://acid1.acidtests.org/ (支持CSS1,最土鳖的检测方式,不好玩)

检测的结果,Google Chrome最彪悍,全都满分。Firefox其次,有些小瑕疵。IE7则惨不忍睹,我真服了微软的研发部门了,因为IE8虽然做这个测试还行,在其他方面兼容性太差……。
所以,浏览器还是选Chrome或者是Firefox吧。


Tags:     
Post by SUN @ 1:46 pm | 与时俱进 | Comment (0) | Add to del.icio.us | Digg This!
(Required)
(Required, will not be published)