Aug 5, 2009

CSS 优化工具

现在网页制作中采用CSS/XHTML技术,可以有效地对页面以及各种元素的布局、字体、颜色、背景和其它效果实现跨浏览器的精确控制。但是,就算是简单的博客,所包含的CSS文件就可能很大。举个简单的例子,WordPress theme的CSS文件有时就多大20k。从网页速度优化的角度来说,CSS有很大的可压缩空间。

CSS优化工具是一款基于CSS Tidy 的强大CSS优化器。它可以根据你的需要对CSS进行精简优化,提高网页加载速度。

之前我使用的优化工具是CSS Tweak,不过在使用了一段时间后,我却发现这个网页已经不复存在了。 为了方便自己使用,就在自己网站上安装了这款开源工具。也希望能给其他人一点帮助。

用法很简单:
把你的CSS代码复制进去,然后根据需要选择不同的压缩方式就可以了。一般建议自己保留一份未压缩的,然后网站上使用的css文件用最大压缩比方式(就是下拉菜单的第一个选项)来压缩。

Tags:     
Post by SUN @ 3:24 pm | 随笔杂谈 | Comment (0) | Add to del.icio.us | Digg This!
(Required)
(Required, will not be published)