Nov 14, 2009

从Flac格式转成MP3格式

和APE格式类似,FLAC格式用来听古典是相当不错的,压缩比高,没有任何的音质损失。
网上也有不少Flac的资源,但其缺点也和APE格式类似,就是无法支持随身听这类的音频播放器。

其实要把Flac格式转换成MP3很简单,只要用Winamp和Monkey’s Audio就可以了。

  1. 安装且打开Winamp,然后按Ctrl+P呼出Prefenences窗口,在Plug-ins的output界面中选择Nullsoft Disk Writer。
  2. 呼出该窗口后有一些设置,建议保存目录设置成和源文件同一个目录。
  3. 关闭Winamp,再重新打开后,按 L 键选择你所要转换的Flac文件,Winamp就会自动得将Flac格式转换成Wav格式。
  4. 接下来,用我之前介绍过的方法,用Monkey’s Audio再将Wav格式转换成MP3格式就可以了。
  5. 另外,对于那种一张碟一个Flac文件的,我们可以用Medieval CUE Splitter这款软件来先分割一下。
  6. 全部完成后,还要记得将刚才改动过的Winamp->Prefences->Plun-ins->Output中改回Nullsoft DirectSound Output选项。
Tags:
Post by SUN @ 12:02 am | 与时俱进 | Comment (0) | Add to del.icio.us | Digg This!
(Required)
(Required, will not be published)