Jan 14, 2010

Google离去证明了什么

今天Google发布了要离开中国市场的消息。各种各样的评论铺天盖地,这里不展开评述。

Google离开中国市场还干了一件事情,就是不对自己的google.cn的搜索结果进行审查。
换而言之,用google搜索一些敏感词将不会被过滤。

结果在接下来的n个小时里,用占中国互联网搜索份额第一位和第三位的百度搜搜两大引擎搜索一些敏感词居然也出现了和Google类似的令人震惊的结果。当然,现在已经恢复了,不过我已经截了图。

百度的搜索结果 搜搜的搜索结果


看来,不单只有我们用Google,就连百度和搜搜也在用Google啊。

----------另----------

百度的首席产品设计师孙云丰为Google这事还专门发文,虽然原文已删,不过有人截屏了,也很精彩。
我严重怀疑此人的情商有问题。

孙云丰


[Update]

2010.03.23

Google正式停止对g.cn内容的过滤,将搜索结果重定向至Google.com.hk,相信在短时间内国家队会对Google进行攻击,且Google香港将被墙。

致敬!


Tags:
Post by SUN @ 12:08 am | 随笔杂谈 | Comment (0) | Add to del.icio.us | Digg This!
(Required)
(Required, will not be published)