Jan 21, 2010

进退两难

twocold

之前一直没有订阅韩寒的blog,因为觉得他的人生道路并不“主流”。
慢慢地才明白,其实是我们被“主流”了,自然也就明白这样的人 才是 人才,才是我们这个社会所稀缺的。

他一直喜欢调侃各种囧人,从小四到70码,没有敌手。不过这次他选择了咱中国最彪悍最神秘的群体--“有关部门”。我想这和他之前的杂志被禁止出版有一定的关系--既然平面媒体无法面世,那就选择在网上调侃“有关部门”。诚然,若是公平竞争的话,“有关部门”是必输无疑的。一方有数十万的订阅者和数百万乃至千万的潜在读者;而另一方则如同地下组织,这场对决没有悬念。只可惜这场对决中“有关部门”既是对手又是裁判;打不过了,it就禁止韩寒出场。所以这场好戏还有看头。

韩寒最近的表现对“有关部门”来说是个难题。万一把韩寒逼急了,他到墙外开个博客,这样一定会大大推动某项技能的普及化,而且这对耗资巨大的神盾来说也是件很可悲的事情。
可不禁止他出场,他会不断的发表“育儿经”,这轰动效应恐怕也不小。

所以 还是让《独唱团》面世吧。

--附韩寒被删文章的blog,需跨长城--

http://twocold-hanhan.blogspot.com

Tags:
Post by SUN @ 2:24 pm | 随笔杂谈 | Comment (0) | Add to del.icio.us | Digg This!
(Required)
(Required, will not be published)