Oct 7, 2010

幸灾乐祸 -- MSN Space要死了

等到真的要成天写东西的时候,才发现偶尔静下心来胡言乱语几句也是很奢侈的行为。不过最近MSN的闹剧还是让我忍不住了。

网上一直疯传MSN Space要转移到Wordpress了,我一看,发现还真是。虽说我在Space上的东西都有备份,且后台代码很多都是自己写的。但看到这样的消息,还是不免幸灾乐祸一下。那么多用户鄙视俺们Wordpress,最后不还都是要乖乖的被微软带到Wordpress门下?

当然了,我觉得这里最大的问题还是微软的失策,毕竟这么一个只能耗费公司资源,却不能给公司带来任何盈利的产品是没有存在的必要的,至少,对微软来说是这样的。

除了盈利的考量,还有一个重要的考量就是Space没有WP好用。说这话,并不能说明微软的工程师多么不好,相反,我绝对相信微软的工程师比WP的草根们牛逼,问题是,你几十头大象怎么跟成千上万只甚至更多的耗子斗啊,何况有的“耗子”其实就是别的大象假扮的。我从WP1.X的版本用到现在,说实话,最感动的不是新增加的功能,而是WP源代码以及诸多插件的源码中的那些不同作者写的注解,这种群体思维的碰撞所迸发出来的火花是很强大的,足以灭了Space。

不过,对普通用户来说,目前最大的问题是Wordpress.com没法在国内访问。这个也别怪我党,要知道,在GFW面前人人平等,别说屁民了,就算温影帝照样被和谐。所以,如果真有人还想继续写Blog的话,不妨申请个域名,挂靠在我的站下,共享这无限空间和流量,嗯。

Post by SUN @ 10:05 am | 信手涂鸦 | Comments (2) | Add to del.icio.us | Digg This!
  • At 2010.10.08 17:59, zhiqiang said:

    我的spaces没转移成功,msn把我的的东西全丢了。

    [Reply]      

    • At 2010.10.08 18:02, SUN said:

      不会吧,这么惨……
      应该能问他们要回备份的吧?

      [Reply]      

(Required)
(Required, will not be published)